Божественный воздушный вкус. Кексики получились с жидким центром за счет шоколада дольки внутри!)))
Время приготовления10 минутВремя готовки25 минутКоличество порций10 порций
Ингредиенты
кокосовая стружка | 50 гр. |
Ванилин | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кефир | 1 стакан |
Шоколад | 150 гр. |
Соль | ½ ч.ложек |
Разрыхлитель | 2 ч.ложек |
сода | 1 ч.ложек |
Масло сливочное | 200 гр. |
Сахар | ½ стакан |
Мука | 2 стакан |
Приготовление
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кефир, масло, ванилин и яйцо.Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности.
Наливать в формочки одну ложечку теста, затем кусочек -дольку шоколада и снова ложечку теста.
Ставим в духовку на 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Сверху помазать растопленной плиткой молочного шоколада и посыпать кокосовой стружкой!)))Приятного аппетита!!!