Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и влажным внутри. Пирог, приготовленный этому рецепту, получается очень сытным и ароматным. Чтобы он более эффектно смотрелся на столе, можете подать его с шариком мороженого, украшенного листиком ароматной мяты.Метки: груши пирогПирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • груши (большие, спелые) — 3 шт.
  • какао порошок — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 2.5 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 01

Займитесь подготовкой теста. Для этого в глубокой емкости соедините яйца и сахар, при этом 2 ст. л. сахара отложите для приготовления шоколадной крошки.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 02

Яйца взбейте с сахаром, используя миксер или блендер. Взбивать ингредиенты нужно на минимальных оборотах до тех пор, пока в миске не образуется густая светло-желтая масса. В полученную массу влейте кефир. Для пирога с грушами и штрейзелем лучше всего выбрать кефир с максимальной жирностью. В этом случае десерт получится более пышным и нежным.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 03

Подготовьте груши: вымойте их, вытрите и срежьте кожуру. Аккуратно удалите у фруктов сердцевину, а затем измельчите на крупной терке. Натертые груши добавьте в емкость со взбитыми яйцами и кефиром. Добавьте к ингредиентам в емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, ванилин и соду.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 04

Перемешайте ингредиенты ложкой. В результате у вас должно получиться однородное шоколадно-грушевое тесто.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 05

 

Займитесь подготовкой штрейзеля шоколадной крошки. Для этого в небольшой тарелке соедините оставшуюся муку, сахар и 2 ст. л. порошка какао. Добавьте размягченное сливочное масло. Масло должно быть слегка подтаявшим, иначе готовить штрейзель будет тяжело.

Все ингредиенты тщательно разотрите руками в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая коричневая масса.

 

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 06

 

Займитесь сборкой грушевого пирога: форму застелите пергаментом, заранее смазанным оливковым маслом, а затем вылейте в нее шоколадно-грушевое тесто. Аккуратно разровняйте тесто ложкой, а затем равномерно посыпьте его шоколадной крошкой.

К слову, количество ингредиентов указано для прямоугольной формы, длина которой равна 30 см., ширина — 20 см., а высота — 8 см. Выпекается немецкий десерт с грушами в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность пирога обязательно проверьте зубочисткой, иначе лакомство осядет. Готовую выпечку остудите в форме, порежьте на небольшие ровные кусочки и можете подавать гостям. Приятного аппетита!

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Алина
Алина
сейчас на сайте
Родилось: 8 Апреля
Читателей: 32 Опыт: 100 Карма: 1
все 0 Мои друзья