Рыба в тесте

Рыба в тесте

Для этого нам потребуется:

600гр дрожжевого теста
1-1,5 кг рыбы (морской)
1лимон
1 пучок зеленого лука или сельдерей
зелень петрушки
1 яйцо
соль, перец
Рецепт приготовления:
Рыбу очистите, промойте и обсушите, брюшную полость натрите солью, смешанной с перцем и с брызните соком лимона. Поставьте  в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. посыпьте панировочными сухарями и нарежьте из него прямоугольные полосы, таких размеров, чтобы ими можно было полностью обернуть тушку рыбы. Рыбу наполните мелко нарубленным репчатым луком, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки. Положите рыбу на тесто, края его соедините и запищите. Завернутую в тесто  рыбу уложите на противень смазанный маслом, и поставьте в теплое место,  чтобы тесто немного поднялось.   Когда тесто поднимется, смажьте его желтком, сверху проколите концом ножа в двух-трех местах и поставьте  в духовку на 45-60 минут и выпекайте при температуре 150-180С.

 

Ингредиенты

дрожжевое тесто600 гр.
рыба морская1 гр.
яйцо1 шт.
Зелень (петрушка — пучки)100 гр.
рыба морская1 шт.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
Алина
Алина
Было на сайте никогда
Родилось: 8 Апреля
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья