Вареная творожная пасха с изюмом и курагой. "Царская"

Христос Воскрес!

Время приготовления20 минутВремя готовки5-7 минутКоличество порций4 порции

Ингредиенты

Ванилин1 гр.
Шоколад200 гр.
изюм, курага1 стакан
яйца5 шт.
Сахар150 гр.
Масло сливочное200 гр.
творог положить под пресс для удаления влаги (творог, естественно, домашний).1 кг


Приготовление

Яичные желтки взбить миксером добела, добавить сахар и еще раз взбить.
Белки взбить отдельно в крепкую пену с маленькой щепоткой соли и лимонной кислоты.

Творог протереть через сито, затем еще раз вместе с мягким маслом, добавить ваниль, растопленный шоколад, желтки с сахаром, изюм и курагу и белки. Поставить массу на медленный огонь и постоянно мешая довести до первых пузырьков. Отключить.

Форму с дырочками(у меня друшлаг) застелить двойной марлей или тканью. Выложить массу и поставить стекать в холодильник на сутки, при этом придавив гнетом.
Затем вытащить и украсить.

Варенная пасха дольше сохраняется в холодильнике. В этом ее большой плюс.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
Алина
Алина
Было на сайте никогда
Родилось: 8 Апреля
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья